赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

「水菜の煮びたし」から作る 水菜と揚げのおむすび

 水菜の煮びたしの具  小さじ2
 ごはん  子ども茶碗1杯
 すりごま  小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

水菜と鶏のあんかけ

 水菜  10g
 鶏胸ひき肉  15g
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

水菜と豆腐のたまごとじ

 水菜  10g
 豆腐  50g
 卵(L)  1/2個
 しょうゆ  1滴
 だし  1滴

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

きゅうりとツナのサラダ

 きゅうり  25g
 茹でコーン  10g
 水煮ツナ  10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツとコーンのチーズオムレツ

 キャベツ  25g
 コーン  大さじ1/2
 溶けるチーズ  2g
 卵(S)  1個
 マヨネーズ  小さじ1/4
 油  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツとあさりのあんかけ

 キャベツ  30g
 アサリ  2個
 だし  適量
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツと豚肉のあんかけ

 キャベツ  30g
 玉ねぎ  10g
 ピーマン  5g
 豚肉赤身  5g
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜と新玉ねぎのそぼろあん

 小松菜  2本
 新玉ねぎ  30g
 鶏ひき肉  小さじ1
 しょうゆ  数滴
 みりん  小さじ1/2
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜とじゃがいものおやき

 小松菜の葉  1枚
 じゃがいも  35g
 粒コーン(缶詰め)  小さじ1
 油  少量
     

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜とじゃこのチャーハン

 小松菜  2本
 じゃこ  小さじ1
 卵  1/2個
 油  小さじ1/3
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


ほうれん草とカッテージチーズのキッシュ

 ほうれん草  3枚
 ベーコン  3g
 卵  1/2個
 牛乳  50g
 カッテージチーズ  大さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かきとりんごの焼きプリン

 かき  正味15g
 りんご  正味15g
 牛乳  大さじ1
 卵  2/3個

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶ入りやわらかつくね

 かぶのポタージュのかぶ  35g
 鶏ひき肉  40g
 塩  少量
 片栗粉  小さじ1/4
 油  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとチーズのオムレツ

 かぼちゃ  20g
 ピザ用チーズ  5g
 卵(S)  1個
 油  少量

≫ 続きを読む


かぼちゃと柿とみかんのヨーグルトサラダ

 かぼちゃ  30g
 柿  正味20g
 みかん  3房
 レーズン  4粒
 プレーンヨーグルト  大さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら