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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐とアボカドとトマトのチーズ焼き

 豆腐  40g
 アボカド  10g
 プチトマト  1個
 ピザ用チーズ  6g

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夏野菜とチキンのパスタ

 味つけ前の「夏野菜とチキンの煮込み  70g
 マカロニ  20g

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野菜とツナのサラダうどん

 キャベツ  40g
 玉ねぎ  15g
 オクラ  1本
 うどん(生)  100g
 ツナ(缶詰め)  15g
 めんつゆ  数滴
 青のり  少量

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を使ったメニュー

「えごま香るあっさりつくね焼き」から作る つくねバーグ

 「えごま香るあっさりつくね焼き」のつくね生地  40g
 サラダ油  少量

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を使ったメニュー

玉ねぎとコーンとにんじんのあんかけ

 玉ねぎ  20g
 にんじん  15g
 粒コーン  大さじ1/2
 水溶き片栗粉  適量
 こねぎ  少量

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野菜のトマトスープ


を使ったメニュー

えびとコーンの卵サラダ

 固ゆで卵  1/2個
 ゆで小えび  12g
 粒コーン  10g
 セロリ  5g
 マヨネーズ  小さじ1/2
 牛乳  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

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を使ったメニュー

鮭とコーンのキッシュ

 生鮭  10g
 コーン(缶詰)  8g
 卵  1/2個
 牛乳  25ml

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を使ったメニュー

コーンチーズのパンプディング

 卵  25g
 牛乳  25g
 コーンクリーム(缶詰)  25g
 8枚切り食パン  1/2枚
 ピザ用チーズ  3g

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を使ったメニュー

「大きなスイートポテト」から作る 小さなスウィートポテト

 大きなスイートポテトのさつまいも  30g
 牛乳  小さじ1

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キャベツとコーンのポテトサラダ

 キャベツ  25g
 玉ねぎ  10g
 じゃがいも  25g
 コーン  小さじ2
 マヨネーズ  小さじ1/4
 刻みパセリ  少量

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を使ったメニュー

さつまいもごはんから作る チーズがけさつまいもごはん

 さつまいもごはん  子ども茶碗1杯
 黒すりごま    
 ピザ用チーズ  5g

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を使ったメニュー

さつまいものチーズ焼き

 さつまいも  27g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 粉チーズ  少量

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豆腐の野菜あんかけ

  「夏野菜の塩麹煮」の煮込み   50g
  豆腐   40g
  水溶き片栗粉   適量

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豆腐入りそぼろあんかけ

 ねぎ  8g
 豆腐  15g
 鶏胸挽肉  15g
 だし  50ml
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  少量

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