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おすすめ離乳食

かぶとチキンのクリームソース

 かぶ  25g
 玉ねぎ  15g
 鶏胸肉  10g
 牛乳  大さじ2
 水溶き片栗粉  少量
 乾燥パセリ  少量

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を使ったメニュー

「かぶのポタージュ」から作る かぶと玉ねぎのそぼろあんかけ

 かぶのポタージュのかぶ  35g
 かぶのポタージュのたまねぎ  20g
 鶏ひき肉  30g
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  少量

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を使ったメニュー

かぼちゃとなしのプリン

 かぼちゃ  30g
 なし  正味20g
 牛乳  大さじ2
 卵黄  2/3個

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かぼちゃと柿の焼きプリン

 かぼちゃ  30g
 柿  正味25g
 牛乳  大さじ2
 卵黄  2/3個

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かぼちゃとツナのサラダ

 かぼちゃ  35g
 玉ねぎ  15g
 水煮ツナ  大さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

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「フルーティーかぼちゃジャム」から作るかぼちゃとフルーツヨーグルトサラダ

 フルーティーかぼちゃジャムの茹でたかぼちゃ  20g

 フルーティーかぼちゃジャムの茹でたりんご

 10g
 みかん  1房
 プレーンヨーグルト  小さじ1

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を使ったメニュー

ポテトコーングラタン

 じゃがいも  20g
 コーンクリーム(缶詰)  小さじ1
 牛乳  小さじ1/2
 ピザ用チーズ  2g
 刻みパセリ  少量

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新じゃがいもとツナのサラダ

 新じゃがいも  30g
 ねぎ  10g
 ツナ  5g
 ヨーグルト  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/4

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を使ったメニュー

いんげん入りオムレツ

 いんげん  2本
 卵(S)  1個
 マヨネーズ  小さじ1/4

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白菜とりんごのポテトサラダ

 白菜の白い茎の部分  40g
 じゃがいも  35g
 りんご  20g

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グリンピースとえびのあんかけ

 えび  1尾
 玉ねぎ  15g
 グリンピース  25粒
 水溶き片栗粉  適量

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グレープフルーツとチキンのサラダ

 グレープフルーツ果肉 1房
 鶏胸肉 30g
 ヨーグルト 小さじ1/2
 マヨネーズ  小さじ1/2

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を使ったメニュー

軟飯

 (作りやすい分量)  
 ごはん  75g
 水  180ml

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を使ったメニュー

大豆とひじき入りつくね

 茹で大豆  10g
 鶏胸ひき肉  30g
 戻したひじき  3g
 溶き卵  3g
 片栗粉  小さじ1/4
 油  少量

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だいこんとなすの白あえ

 だいこん  30g
 なす  15g
 絹ごし豆腐  大さじ1
 かつお節  ひとつまみ

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