赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリとえびのオムレツ

材料と分量

セロリ 10g
えび 1尾
卵(S) 1個
マヨネーズ 小さじ1/3
少量
適量
片栗粉 適量

作り方

  1. セロリは筋をとり食べやすい大きさに薄切りにする。えびは殻と背わたをとり、塩と片栗粉をよくもみこみ水で洗う。水気をとって一口大に切る。
  2. 卵は溶きほぐし、マヨネーズを混ぜる。
  3. 少量の油をフライパンになじませ、セロリとえびを炒める。えびにしっかり火が通ったら、(2)を入れ、オムレツ型に焼き、食べやすい大きさに切る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
  • COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら