カリフラワーのポテトサラダ
材料と分量
カリフラワー | 1房(生で30g) |
じゃがいも | 1切れ(生で20g) |
マヨネーズ、ヨーグルト | 各小さじ1/2 |
刻みパセリ | |
作り方
- (1)~(2)は大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」をご覧ください。
- 大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」から分量のカリフラワーとじゃがいもを取り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り、じゃがいもはつぶす。
- じゃがいもにマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ、カリフラワー、刻みパセリとあえる。
カリフラワー | 1房(生で30g) |
じゃがいも | 1切れ(生で20g) |
マヨネーズ、ヨーグルト | 各小さじ1/2 |
刻みパセリ | |