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を使ったメニュー

だいこんとささみと卵のスープ

材料と分量

だいこん 30g
蒸し鶏(ささみ)<作り方 大さじ1
1/2個
だし 150ml
しょうゆ 少量
水溶き片栗粉
刻みパセリ

作り方

  1. だいこんはせん切りにし、蒸し鶏は細かく裂く。
  2. だしに(1)を入れて熱し、大根が軟らかくなったらしょうゆで調味し、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
  3. (2)に溶き卵を流し素早く混ぜる。刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ 大人のサラダを作った際、せん切りにしただいこんの一部を使って作るとよい。
  • ☆ 大人のサラダが余った場合(ドレッシングがかかってないもの)、次の日にスープにしてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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