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を使ったメニュー

だいこんと牛肉のおじや

材料と分量

だいこん 20g
だし 100ml
ごはん 子ども茶碗軽く1杯
牛肉 小さじ1
ねぎのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 1滴

作り方

  1. だいこんは皮をむき、だしで軟らかくなるまで煮る。6mm角に切る。
  2. 牛肉は粗みじん切りにする。お湯をかけてアクをとる。
  3. (1)のだしとだいこん、(2)、ねぎのみじん切り、ごはんを鍋に入れて、弱火で汁気がなくなり軟らかくなるまでコトコトと煮る。しょうゆを加える。

MEMO


  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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