プチバーグと大根のスープ
材料と分量
「ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 | 大さじ1 |
大根 | 25g |
だし | 150ml |
しょうゆ | 数滴 |
作り方
- (1)~(2)は大人メニュー「ハンバーグのおろし煮」をご覧ください。
- 大人メニュー「ハンバーグのおろし煮」作り方(2)から分量のハンバーグ種をとる。2等分して丸める。
- こびりつかないタイプのフライパンで(3)の両面を焼く。
- 大根を6mm角に切り、だしで軟らかくなるまでコトコトと煮る。
- 大根が軟らかくなれば、(3)を入れてハンバーグに火が通るまで煮る。
- 数滴のしょうゆを加える