赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

えだまめと卵のサラダ

材料と分量

● 幼児1人分
えだまめ 6粒
ねぎ 10g
きゅうり 10g
茹で卵 1/2個
ヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/4
 

作り方

  1. 枝豆はさやから出し、ねぎと軟らかくなるまで茹でて半分に割る。枝豆は半分に割り、ねぎはみじん切りにする。
  2. きゅうりは皮をピーラーで半分むき、5mm角に切る。茹で卵は皮をむき、粗みじん切りにする。
  3. (1)(2)にヨーグルト、マヨネーズを混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら