赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

チーズ入り焼きおにぎり

材料と分量

ごはん 子ども茶碗1杯
ピザ用チーズ 6g
めんつゆ 適量
 

作り方

  1. ごはんを2等分に分け、ピザ用チーズを半量ずつごはんの中央にいれて丸いおにぎりを2つ作る。
  2. 薄く油を塗ったアルミの上に(1)のおにぎりをのせ、オーブントースターでうすく焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 片面に刷毛でめんつゆ少々を塗り、さらに1分焼く。
 

MEMO

  • ☆ めんつゆは両面に塗ると、味が濃くなってしまうので片面のみでよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら