白菜と鶏ボールのスープ
材料と分量
● 幼児1人分 | |
白菜 | 30g |
ねぎ | 10g |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
だし | 1/2カップ |
<鶏ボール> | |
鶏挽肉 | 20g |
片栗粉 | 小さじ1 |
溶き卵 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 白菜は、茎と葉に分け、それぞれを7mm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 鶏ボールの材料を合わせ、よく混ぜて2等分に丸める。
- 小鍋にごま油を熱し、(1)を炒め、だしを入れる。沸騰したら(2)、しょうゆを入れて中火で白菜がやわらかくなるまで煮る。