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を使ったメニュー

白菜の卵丼

材料と分量

ロール白菜味つけ前の詰めもの 大さじ1
白菜 40g
1/2個
だし 適量
しょうゆ 数滴
ごはん 子ども茶碗1杯
 

作り方

  1. 大人メニュー「ロール白菜」の(2)をご覧ください。
  2. 大人メニュー「ロール白菜」の詰めものの、調味料としょうが以外の材料を合わせてよく混ぜ、幼児用の分量の詰めものを取る。
  3. 白菜は5mm角に切り、ひたひたのだしで軟らかくなるまで茹でる。
  4. こびりつかないタイプの小さなフライパンに(2)を入れて弱火でほぐしながら火を通す。(3)を入れ一煮立ちしたらしょうゆを加え、溶き卵を入れる。卵が固まったらごはんの上にのせる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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