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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草と卵のクリームグラタン

材料と分量

牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草 1/4わ
牡蠣とほうれん草のスープのホワイトルー 大さじ4
1個
ピザ用チーズ 10g
塩、コショウ 少々

作り方

  1. (1)~(2)までは大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」をご覧ください。
  2. 耐熱容器に、大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」のホワイトルーを平らにのばし、軽く塩、コショウをふる。その上に、1.5cmに切った大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」のほうれん草を皿の周囲に円に並べ、中央に卵を割り、ピザ用チーズをのせる。
  3. オーブントースターで、卵の表面が固まるまで焼く。

MEMO

☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。


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