赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草とポテトのチーズ焼き

材料と分量

ほうれん草のポタージュ茹でじゃがいも 30g
ほうれん草のポタージュ茹でほうれん草の葉 1枚
溶けるチーズ 6g

作り方

  1. (1)~(3)までは大人メニュー「ほうれん草のポタージュ」をご覧ください。
  2. (1)のほうれん草は粗みじん切りにする。(3)のじゃがいもは、食べやすい大きさに切る。
  3. 耐熱皿に、(4)のじゃがいも、ほうれん草をのせ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで焼く。

MEMO

☆ じゃがいもは焼くと水分が飛ぶので、軟らかめに茹でる。


イクジストモールはこちら