ほうれん草と鮭のマカロニグラタン
材料と分量
マカロニ | 10g |
ほうれん草の葉 | 10g |
生鮭 | 15g |
玉ねぎ | 15g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 小さじ1 |
牛乳 | 100ml |
溶けるチーズ | 10g |
作り方
- マカロニは軟らかく茹でる。同じお湯でほうれん草の葉を軟らかく茹で、筋をとって粗みじん切りにする。同じお湯で生鮭を弱火で茹でて粗くほぐす。
- 玉ねぎをオリーブオイルでしんなりとするまで炒め小麦粉をふる。牛乳を入れとろみがついたら、マカロニを混ぜる。
- 耐熱容器に(2)を入れ、ほうれん草、鮭、溶けるチーズの順でのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。