赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもベイク

材料と分量

(幼児1人+大人2人)
じゃがいも 中3個
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 適量
 

作り方

  1. じゃがいもは皮をきれいに洗い、6等分にくさび形に切り、水に放してアクを取る。
  2. 耐熱皿に(1)のじゃがいもをのせ、オリーブオイルであえて200度のオーブンでこんがり色がつくまで約20分~25分焼く。
  3. ケチャップを添える。
 

MEMO

  • ☆ 食べるときにそれぞれに塩、コショウをふってもよい。
  • ☆ 大人用は焼く前に、すりおろしたにんにくをまぶしてもよい。
  • ☆ 幼児用には皮をむいても良い。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら