赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもとチーズの春巻きスティック

材料と分量

じゃがいもと鮭の春巻き」の 茹でじゃがいも 20g
溶けるタイプのチーズ 5g
春巻きの皮 1/2枚
少量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」作り方(1)から分量の茹でじゃがいもをとる。
  3. 春巻きの皮を半分に切り、じゃがいもを縦長に置く。左右1cmはのりしろにするのでじゃがいもは置かない。じゃがいもの上に溶けるタイプのチーズをのせる。
  4. 春巻きの周囲に水をつける。
  5. 手前からくるくるとまき、左右をしっかりと閉じる。
  6. 春巻きにうっすら油をぬり、オーブントースターできつね色になるまで焼く。

MEMO

  • ☆ 春巻きスティックは少量の油で揚げてもよい。


イクジストモールはこちら