じゃがいもとチーズの春巻きスティック
材料と分量
「じゃがいもと鮭の春巻き」の 茹でじゃがいも | 20g |
溶けるタイプのチーズ | 5g |
春巻きの皮 | 1/2枚 |
油 | 少量 |
作り方
- (1)は大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」をご覧ください。
- 大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」作り方(1)から分量の茹でじゃがいもをとる。
- 春巻きの皮を半分に切り、じゃがいもを縦長に置く。左右1cmはのりしろにするのでじゃがいもは置かない。じゃがいもの上に溶けるタイプのチーズをのせる。
- 春巻きの周囲に水をつける。
- 手前からくるくるとまき、左右をしっかりと閉じる。
- 春巻きにうっすら油をぬり、オーブントースターできつね色になるまで焼く。