赤ママWEB

おすすめ離乳食

新じゃがとトマトのツナ煮

材料と分量

 新じゃがいも  35g
 ねぎ  10g
 完熟トマト  30g
 ツナ  10g

作り方

  1. 新じゃがいもとねぎは大きいまま軟らかくなるまで煮る。じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに、ねぎはみじんに切る。
  2. 完熟トマトは皮をとり、ざく切りにする。小鍋に入れて火を通す。トマトが煮くずれたら(1)ほぐしたツナを入れてさっと混ぜる。

MEMO

  • ☆ ツナのかわりに、ささみや鶏胸肉の蒸し鶏でもおいしい。
  • ☆ トマトを軽く煮込む時に、水分量が少ないようなら水を足す。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら