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を使ったメニュー

「フルーティーかぼちゃジャム」から作る フルーティーかぼちゃサンド

材料と分量

 フルーティーかぼちゃジャムのかぼちゃとりんごのペースト  大さじ2
 はちみつ  小さじ1/4
 みかん  2房
 サンドイッチ用のパン  2枚
※はちみつは大人のレシピのみに使用し、離乳食には使用しないでください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」から軟らかく煮た分量のかぼちゃとりんごのペーストをとる。はちみつを混ぜる。
  3. みかんは皮から外し、ひと口大にほぐす。
  4. サンドイッチ用のパン2枚に(4)を大さじ1ずつぬる。(5)をはさみ、3等分に切る。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ かぼちゃとりんごのペーストに甘みがあれば、はちみつは入れなくてもよい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

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