赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶ入りやわらかつくね

材料と分量

 かぶのポタージュのかぶ  35g
 鶏ひき肉  40g
 塩  少量
 片栗粉  小さじ1/4
 油  少量

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「かぶのポタージュ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぶのポタージュ」から分量のかぶをとりつぶしながら、鶏ひき肉、塩、片栗粉を混ぜ合わせる。3等分にして小判型にする。
  3. こびりつかないタイプのフライパンを熱し、油を入れ、(3)を焼く。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら