赤ママWEB

おすすめ離乳食

ほうれん草とカッテージチーズのキッシュ

材料と分量

 ほうれん草  3枚
 ベーコン  3g
 卵  1/2個
 牛乳  50g
 カッテージチーズ  大さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草はゆでて粗みじん切りにする。
  2. ベーコンは横2等分に切ってせん切りにする。
  3. 耐熱容器に卵、牛乳を入れてよく混ぜる。(1)、(2)、ほぐしたカッテージチーズを均等に切れ、オーブントースターで卵液が固まるまで焼く。

MEMO

  • ☆ 焼きたては熱いので冷めてから与える。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら