小松菜の卵焼き
材料と分量
ささみ | 小1/2本 |
小松菜 | 1株 |
しめじ | 6本 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
卵 | S1個 |
醤油 | 小さじ1/5 |
砂糖 | 小さじ1/5 |
塩、コショウ | 少々 |
ごま油 | 少量 |
作り方
- (1)は大人メニュー「小松菜の和風サラダ」をご覧ください。
- (1)を細かく裂き、マヨネーズで和える。
- 小松菜としめじは粗みじん切りにする。
- 卵に醤油と砂糖、塩、コショウ少々で味つけをする。次に卵焼き用のフライパンにごま油を入れ、(3)を炒める。さらに(2)を加えて具を作り、卵液、具とも3回に分けて混ぜ、焼きながら巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。