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を使ったメニュー

小松菜と厚揚げの卵とじ

材料と分量

● 幼児1人分
小松菜と厚揚げの煮びたしの 小松菜 葉3枚、茎3本
小松菜と厚揚げの煮びたしの 厚揚げ 6枚(スライス)
小松菜と厚揚げの煮びたしの しいたけ 4枚(スライス)
小松菜と厚揚げの煮びたしの 煮汁 大さじ1
1個
だし汁 大さじ2
 

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「小松菜と厚揚げの煮びたし」をご覧ください。
  2. (1)の小松菜をみじん切りにする。(2)の厚揚げとしいたけは半分に切る。
  3. 小鍋に大人メニュー「小松菜と厚揚げの煮びたし」(3)の煮汁、だし汁、(4)を入れ、火にかけて煮立ったら溶き卵を入れ、半熟になったら火を止めて蓋をし数分おく。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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