小松菜と厚揚げの卵とじ
材料と分量
● 幼児1人分 | |
小松菜と厚揚げの煮びたしの 小松菜 | 葉3枚、茎3本 |
小松菜と厚揚げの煮びたしの 厚揚げ | 6枚(スライス) |
小松菜と厚揚げの煮びたしの しいたけ | 4枚(スライス) |
小松菜と厚揚げの煮びたしの 煮汁 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
だし汁 | 大さじ2 |
作り方
- (1)~(3)は大人メニュー「小松菜と厚揚げの煮びたし」をご覧ください。
- (1)の小松菜をみじん切りにする。(2)の厚揚げとしいたけは半分に切る。
- 小鍋に大人メニュー「小松菜と厚揚げの煮びたし」(3)の煮汁、だし汁、(4)を入れ、火にかけて煮立ったら溶き卵を入れ、半熟になったら火を止めて蓋をし数分おく。