赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとコーンのチーズオムレツ

材料と分量

 キャベツ  25g
 コーン  大さじ1/2
 溶けるチーズ  2g
 卵(S)  1個
 マヨネーズ  小さじ1/4
 油  少量

作り方

  1. キャベツは大きいまま軟らかく茹でる。水気を切って4cm幅のせん切りにする。
  2. 卵を溶いて(1)、コーン、溶けるチーズ、マヨネーズを混ぜる。
  3. こびりつかないタイプのフライパンに油を熱し、(2)をオムレツ型に焼いて食べやすい大きさに切る。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら