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を使ったメニュー

ツナと野菜のサラダ寿司

材料と分量

ごはん 子ども茶碗1杯
寿司酢 小さじ1/2
ツナ 15g
マヨネーズ 小さじ1/2
しょうゆ 数滴
もやし 30g
きゅうり 20g
ごま 少量
刻みパセリ
 

作り方

  1. 温かいごはんに寿司酢を混ぜる。
  2. もやしはひげと硬そうなまめをとって茹で、食べやすい長さに切る。きゅうりは1.5cm長さのせん切りにする。ツナはマヨネーズとしょうゆであえる。
  3. (1)に(2)をのせ、ごまと刻みパセリをふる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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