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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

麻婆茄子

材料と分量

なす 小1/2本
鶏挽肉 大さじ1
ねぎ(白)のみじん切り 小さじ1
ねぎ(緑)のみじん切り 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/3
〈たれ〉
だし 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1
揚げ油
水溶き片栗粉

作り方

  1. なすはピーラーで縦に線を4本入れて、一口大に切る。油を熱し素揚げする。
  2. 鶏肉に大さじ1の水を混ぜ合わせておく。こびりつかないタイプの小鍋にごま油を熱してねぎを炒め、鶏肉を加え、よく混ぜる。
  3. (2)にたれを加え一煮立ちしたら(1)を加え、水溶き片栗粉でとじる。

MEMO

  • ☆ ごはんと一緒に食べるとよい。


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