にんじんのパンケーキ
材料と分量
にんじん | 30g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
小麦粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
無調整豆乳 | 90cc |
塩 | ひとつまみ |
油 | 適量 |
(3から4枚分) |
作り方
- にんじんはせん切りにし、軟らかくなるまで茹でる。茹で上がれば、水気を切っておく。
- ボールに卵、砂糖、EXバージンオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせ、(1)のにんじんを入れる。
- 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかけながら(2)のボールに入れる。
- 無調整豆乳を加え、混ぜて生地を作る。
- フライパンかホットプレートで焼く。フライパンで焼く場合は少量の油を入れる。