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おすすめ離乳食

にんじんといんげんとチーズのキッシュ

材料と分量

 にんじん  18g(正味)
 いんげん  1本
 卵  S1個
 牛乳  大さじ1
 溶けるタイプのチーズ  5g

作り方

  1. にんじん、いんげんは軟らかくなるまで茹でる。にんじんは包丁の背でつぶして粗くきざむ。いんげんは輪切りにする。
  2. 卵を溶いて耐熱皿に入れ、牛乳、チーズを混ぜる。
  3. (2)に(1)を混ぜる。
  4. オーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼く。

MEMO

  • ☆できたては熱いので冷まして与えてください。
  • ☆いんげんの代わりに、冷凍のグリーンピースやコーンを入れてアレンジも楽しんで!
  • ☆にんじんは、包丁の背でつぶすことで、角切りとはまた違った食感、味が楽しめます。切り方によって、にんじんの存在感や、ほかの食材とのなじみ方が変わるのが面白いですよ。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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