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おすすめ離乳食

なしとだいこんのカラフルサラダ

材料と分量

 だいこん  15g(正味)
 なし  15g(正味)
 塩  少量
 粒コーン  小さじ1
 ツナ  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. だいこんはせん切りにし、塩をまぶしてしんなりとするまでおく。水気をしっかりとしぼる。さっと洗ってもよい。
  2. なしはせん切りにし、(1)と合わせて食べやすい長さに切る。
  3. (2)に粒コーン、水気をとったツナ、マヨネーズを混ぜ、刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆だいこんは、皮の内側に太い繊維があるので、厚めに皮をむくと食べやすくなります。
  • ☆軟らかく茹でただいこんとなしは、包丁の背で簡単につぶれます。繊維が崩れるので、口当たりもよいです。
  • ☆だいこんだけのサラダもよいですが、なしを入れることで、味のバリエーションが広がります。少し甘みも入るので、コーンとの相性もばっちりです。何の味がする? と話しかけながら食べさせましょう!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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