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を使ったメニュー

ピーマンと豚肉の炒飯

材料と分量

 ピーマン  1/4個
 もやし  8本
 豚肩ロース薄切り肉  20g
 卵  1/2個
 塩  適量
 しょうゆ  数滴
 油  小さじ1/2
 ごはん  子ども茶碗1杯

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとって5mm角切りにする。もやしはひげを切る。
  2. 豚肉は1cm角に切って塩をふる。
  3. 卵は溶いてしょうゆを混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら(1)を入れ、ごはんを入れてさらに炒める。(3)を入れて火を強火にして、さらに炒める。

MEMO

  • ☆大人の炒めものの具材を小さく切って、炒飯にしてもよいでしょう。そのときには、卵やごはんに塩味を入れずに作りましょう!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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