レタス炒飯
材料と分量
(幼児1人分) | |
ささみ | 1/3本 |
たまねぎのみじんぎり | 大さじ1 |
レタス | 1枚 |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 小さじ1 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
塩、コショウ | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
- 大人メニュー「レタスのスープ」の(1)をご覧ください。
- レタスを一口大にちぎる。
- 卵はほぐして牛乳を混ぜ、フライパンを熱し少量の油で半熟状に炒め器にあけておく。
- 同じフライパンに少量の油を入れてたまねぎを炒め、食べやすくさいた(1)を入れ、ごはんを加えて炒める。しょうゆ、塩、コショウを加え混ぜながら炒め、(2)、(3)を入れ、さらに炒める。