赤ママWEB

おすすめ離乳食

野菜のふんわり卵とじ

材料と分量

豚汁」の里芋 20g
豚汁」の大根 15g
豚汁」のにんじん 2枚
豚汁」のしいたけ 1枚
豚汁」のだし 50ml
1/2個
しょうゆ 数滴
刻みねぎ 少量
 

作り方

  1. (1)~(5)は大人メニュー「豚汁」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「豚汁」から分量の野菜をとる。野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 卵を溶く。
  4. 小鍋に大人メニュー「豚汁」から分量のだしをとり、しょうゆを加え、(6)を入れ一煮立ちさせる。(7)、刻みねぎを加え、卵が固まるまで火を通す。
   

MEMO

  • ☆ 味つけする前の大人の豚汁からのとりわけメニュー。卵でとじるので、タンパク質の豆腐やお肉は加えていない。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら