さつまいもとそぼろのオムレツ
材料と分量
さつまいもプディングのさつまいも | 20g(正味) |
ねぎ | 5g |
豚赤身ひき肉 | 15g |
サラダ油 | 小さじ1 |
卵 | Sサイズ1個 |
作り方
- 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)をご覧ください。
- 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)で加熱したさつまいもから、分量を取り、皮を外し、5mm角に切る。
- ねぎはみじん切りにする。
- 卵を溶き、(2)を入れて混ぜる。
- 小さめのフライパンに油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒める。
- (5)に(4)を入れてオムレツ形に焼く。食べやすい大きさに切る。