そらまめ入りナポリタン
材料と分量
● 幼児1人分 | |
ささみ | 1/3本 |
新たまねぎ | 10g |
スパゲティー | 40g |
塩 | 適量 |
そらまめ | 5粒 |
油 | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 小さじ1 |
ウスターソース | 少量 |
作り方
- スパゲティーは食べやすい長さに切る。ささみは薄切りにする。新たまねぎは薄切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れ、スパゲティーを茹でる。スパゲティーの茹で時間残り4分のところで、ささみ、そらまめを加え茹でる。すべてを引き上げて、水気を切る。そらまめは皮をむく。
- フライパンに油を熱し、新たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら、ケチャップとウスターソースを混ぜ、(2)と少量をの茹で汁を加えさっと炒める。