赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

小松菜入り炒り卵

材料と分量

小松菜 2本
ごま油 数滴
S1個
はちみつ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/5
※はちみつは大人のレシピのみに使用し、離乳食には使用しないでください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。

作り方

  1. 小松菜はみじん切りにする。
  2. 卵、はちみつ、しょうゆは合わせて混ぜておく。
  3. こびりつかないタイプのフライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。
  4. (3)に(2)を加え、はしでよく混ぜ炒り卵にする。

MEMO

  •  ☆ 炒り卵はポロポロと食べにくいので、ごはんに混ぜたり、おにぎりにすると食べやすい。


イクジストモールはこちら