赤ママWEB

おすすめ離乳食

トマトの野菜シチュー

材料と分量

(幼児1人分)
ペンネのアラビアータのトマトソース 大さじ2
たまねぎ 小1/8個
ジャガイモ 小1/3個
キャベツの葉 1/3枚
にんじん 輪切り1枚
ピーマン 1/8個
粉チーズ 少々

作り方

  1. 大人メニュー「ペンネのアラビアータ」の(1)をご覧ください。
  2. たまねぎは薄切り、ジャガイモ、キャベツの葉、にんじん、ピーマンはすべて同じ大きさのせん切りにし、水1カップで弱火で野菜が軟らかくなるまでじっくりと煮込む。野菜が軟らかくなれば、トマトソースを加えてさっと煮込む。粉チーズをふる。

MEMO

  • ☆ ごはんを入れてリゾットにしてもよい。野菜はあるものを応用する。
  • ☆ 水の量は煮込みながら加減する。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら