トマトとえびのパスタ
材料と分量
えびのトマトクリームパスタのトマトソース | 大さじ4 |
ブラックタイガー | 1尾 |
パスタ | 40g |
粉チーズ | 少量 |
作り方
- (1)~(3)は大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」をご覧ください。
- ブラックタイガーは殻を外し、背わたをとり、片栗粉と塩少々でもみ、水で洗う。水気をよくきり輪切りにする。
- パスタは大人の茹で時間よりも長めに軟らかく茹でて(パスタを茹でる塩分は、月齢によって加減する。)食べやすい長さに切る。
- 大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」(3)から分量のトマトソースをとり、小鍋で温め、(4)を加えてさっと煮る。(5)をからめて、粉チーズをふる。