赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

うどん入りオムレツ

材料と分量

● 幼児1人分
うどん 1/3玉
キャベツ 1/3枚
にんじん 5g
生鮭 15g
かつおぶし ふたつまみ
1個
しょうゆ 数滴
ごま油 小さじ1/3
 

作り方

  1. うどんを茹でながら、キャベツ、にんじん、生鮭を茹でる。野菜に火が通ったら野菜を引き上げ、キャベツとにんじんは1cm長さのせん切り、鮭はあらくほぐす。
  2. 卵を溶いてしょうゆ数滴を入れよく混ぜる。
  3. こびりつかないタイプの小さめの丸いフライパンにごま油を入れ温める。(1)を軽く炒め、(2)とかつおぶし入れ弱火で両面じっくりと火を通す。冷めたら食べやすい大きさに切る。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら