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おすすめ離乳食

夏野菜のカラフルポテトサラダ

材料と分量

ズッキーニ  26g 
じゃがいも 20g(正味)
粒コーン 小さじ1
プチトマト 1個
マヨネーズ 小さじ1/4

作り方

  1. ズッキーニとじゃがいもは大きいまま、軟らかくなるまで茹でる。
  2. ズッキーニは皮をとって6mm角に切り、じゃがいもは皮をむいて、包丁の背でつぶす。
  3. プチトマトは横半分に切って種をとり、食べやすい大きさに切る。
  4. (2)、(3)、粒コーン、マヨネーズを混ぜる。

MEMO

  • ☆皮に独特な風味があるズッキーニ。皮を外すとより食べやすくなります。
  • ☆夏野菜を組み合わせると、自然に彩りが豊かに。カラフルな料理は食欲をそそります。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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