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を使ったメニュー

ズッキーニのそぼろあん

材料と分量

 ズッキーニ  30g
 鶏むねひき肉  30g
 マヨネーズ  小さじ1/2
 水溶き片栗粉  少量

作り方

  1. ズッキーニは大きいままやわらかくなるまで茹でる。ズッキーニの皮をむき、8mm角に切る。
  2. 鶏むねひき肉に、水大さじ1、マヨネーズを混ぜる。
  3. フライパンに(2)を入れ、かき混ぜながら火を通す。そぼろ状になったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、(1)とともに盛りつける。

MEMO

  • ★ズッキーニは、独特な風味がある皮を外すと食べやすくなります。
  • ★そぼろには、しょうゆを数滴足してもおいしいですよ。
  • ★鶏ひき肉に水分をしっかり入れ、よくまぜると簡単にそぼろができます。火を通しすぎると水分が飛んでしまい、とろみがつかないので、水を足してから水溶き片栗粉を入れましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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