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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

赤ピーマンとニンジンのピューレ

材料と分量

赤ピーマンのマリネの赤ピーマン 1/2個
赤ピーマンのマリネの汁 20ml~
人参 20g

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「赤ピーマンのマリネ」をご覧ください。
  2. 人参は皮をむき、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 大人メニュー「赤ピーマンのマリネ」から分量の赤ピーマンと赤ピーマンの汁を取り、赤ピーマンはみじん切りにする。(2)と合わせて裏ごしし、なめらかなピューレ状にする。赤ピーマンの汁を加え食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆ 離乳食を始めて1ヵ月以上経った時のメニュー。
  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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