だいこんとホタテのサラダ
材料と分量
(2人分) | |
大根 | 正味200g |
塩 | 2g |
みつば | 35g |
ホタテ缶 | 60g |
ごま油 | 小さじ1/4 |
〈調味料〉 | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ゆずこしょう | 小さじ1/4 |
しそ | 2枚 |
作り方
- だいこんはせん切りにし、ビニール袋に入れ塩を混ぜてしんなりとするまで冷蔵庫に置く。水気をしっかりとしぼる。
- みつばは塩ゆでし水気をとり、4cm幅に切る。
- (1)の水気をしっかりとしぼり、(2)、ほぐしたホタテ、ごま油を混ぜる。
- マヨネーズとゆずこしょうを混ぜ合わせ、(3)に入れて混ぜる。
- お皿にしそを置き、(4)を盛る。