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おすすめ離乳食

りんごとバナナのチーズケーキ

材料と分量

材料(4人分)
 サワークリーム  100g
 砂糖  40g
 コーンスターチ  大さじ1
 卵  1個
 レモン果汁  小さじ1/2
 りんご  1/2個
 バナナ  1本

作り方

  1. サワークリームに砂糖を入れてよく混ぜる。ふるいにかけながら、コーンスターチを入れてさらに混ぜる。
  2. 卵を溶いて(1)に3回に分けて入れ、その都度混ぜる。レモン果汁を加える。
  3. りんごとバナナを1.5cm角に切る。
  4. 耐熱皿に(2)、(3)を入れる。底をたたいて空気をぬき表面をならす。180度のオーブンで30分焼く。

MEMO

  • ☆混ぜるだけの簡単ケーキなので、子どもが興味を示したら、一緒に混ぜながら作ると楽しいですよ。
  • ☆子どもと食べるときには、レモン汁を省いてもかまいません。
  • ☆温かいとき、冷めたとき、冷蔵庫で冷やしたとき、軟らかさや味が違います。好きな味を見つけてください。
  • ☆コーンスターチはダマにならないように、しっかり混ぜましょう。焼き色がつかないように、じっくりと30分焼きましょう。焼き時間を短縮すると、粉っぽさが残ってしまいます。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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