赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

水菜の卵スープ

● 2人分
水菜 30g
ねぎ 5cm
豆腐 1個
大さじ2
鶏ガラスープ 300ml
塩、こしょう 少々

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

水菜の煮びたし

(2人分)
 水菜  100g
 油揚げ  1/2枚
 だし  100ml
 しょうゆ  大さじ1/2
 みりん  大さじ1
 ゆずこしょう  小さじ1/2

≫ 続きを読む


水菜とつくねの食べるスープ

(2人分)
 水菜  130g
 水溶き片栗粉  適量
〈つくね〉
 鶏胸ひき肉  180g
 絹ごし豆腐  90g(水切りしたもの)
 卵  25g
 ねぎのみじん切り  20g
 しょうゆ  小さじ1/2
 しょうが汁  小さじ1/2
 塩  小さじ1/4
 こしょう  少量
 片栗粉  大さじ1
〈スープ〉
 しょうゆ  小さじ1/4
 顆粒ブイヨン  小さじ1/4
 塩、こしょう  少量
 ごま油  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

「水菜の煮びたし」から作る 水菜と揚げのおむすび

 水菜の煮びたしの具  小さじ2
 ごはん  子ども茶碗1杯
 すりごま  小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

水菜と鶏のあんかけ

 水菜  10g
 鶏胸ひき肉  15g
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

水菜と豆腐のたまごとじ

 水菜  10g
 豆腐  50g
 卵(L)  1/2個
 しょうゆ  1滴
 だし  1滴

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

水菜と揚げ入りごはん

 水菜  10g
 油揚げ  5g
 軟はん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

水菜となしのヨーグルトサラダ

 なし  20g(正味)
 水菜  10g
 プレーンヨーグルト  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐と水菜のあんかけ

 豆腐  35g
 水菜  10g
 だし  適量
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

水菜の納豆あえ

 水菜  10g
 新玉ねぎ  25g
 納豆  小さじ1

≫ 続きを読む


水菜となしのサラダ

 水菜  5g
 なし  20g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

水菜と里芋のサラダ

 水菜  8g
 里芋  25g(正味)

≫ 続きを読む


水菜と新玉ねぎのサラダ

 水菜  5g
 新玉ねぎ  20g

≫ 続きを読む


水菜と大根のサラダ

 水菜  4g
 大根  10g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

水菜と豆腐のあえもの

 水菜  7g
 絹ごし豆腐  20g

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら