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おすすめ離乳食

だいこんとたらのあんかけ

 だいこん  20g(正味)
 生たら  20g(正味)
 小ねぎ  1/4本
 しょうゆ  少量
 水溶き片栗粉  少量

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を使ったメニュー

白みそ仕立てのかぼちゃのスープ

材料 (2人分)
 かぼちゃ  200g(正味)
 ねぎ  20g
 顆粒ブイヨン  小さじ1/4
 白みそ  大さじ1
 生クリーム  適量

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を使ったメニュー

さつまいもとそぼろのオムレツ

 さつまいもプディングのさつまいも  20g(正味)
 ねぎ  5g
 豚赤身ひき肉  15g
 サラダ油  小さじ1
 卵  Sサイズ1個

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を使ったメニュー

ねぎと塩鶏のサラダ

● 4人分
鶏胸肉 1枚
小さじ1/8
大さじ1
レタス 5枚
しそ 4枚
〈ねぎタレ〉
ねぎ 50g
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
大さじ1
しょうが汁 大さじ1/2
適量
こしょう 少々

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を使ったメニュー

ねぎ塩鶏入りたまご炒飯

ねぎと塩鶏のサラダ』の
ねぎ塩鶏
10g
ごはん 子ども茶碗1杯
1/3個

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を使ったメニュー

ねぎ鶏入りのオムレツ

ねぎと塩鶏のサラダ』のねぎ塩鶏 10g
2/3個
小さじ1/2

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を使ったメニュー

鶏とねぎのポテサラ

鶏胸肉 10g(正味)
ねぎ 8g
じゃがいも 20g(正味)

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を使ったメニュー

鶏とねぎとじゃがいものサラダ

鶏胸肉 5g(正味)
じゃがいも 15g(正味)
ねぎ 8g

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を使ったメニュー

豆腐とじゃがいもとねぎのピューレ

絹ごし豆腐 10g
じゃがいも 15g(正味)
ねぎ 8g

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だいこん入り麻婆豆腐

● 大人2人分+幼児1人分
だいこん 280g
豆腐 3/4丁
鶏挽肉(低脂肪) 130g
干ししいたけ 大3枚
ねぎ 半分
3個
しそ 5枚
砂糖 小さじ2/3
小さじ1
少々
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 適量
<子ども麻婆ソース>
50cc
醤油 小さじ2/3
ケチャップ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3

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を使ったメニュー

だいこんと牛肉のおじや

だいこん 20g
だし 100ml
ごはん 子ども茶碗軽く1杯
牛肉 小さじ1
ねぎのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 1滴

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を使ったメニュー

チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 幼児1人分
チンゲンサイ 2枚
鶏ひき肉 20g
干ししいたけ 小さじ1
ねぎ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
塩、水溶き片栗粉、ごま油
<あん>
干ししいたけの戻し汁 60ml
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

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を使ったメニュー

ねぎとマカロニグラタン

● 幼児1人分
ねぎのグラタンのねぎ 3つ
マカロニ 15g
小麦粉 5g
バター 5g
牛乳 50ml
ねぎの茹で汁 75ml
とろけるタイプのチーズ 10g
刻みパセリ 適量
塩、コショウ
 

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野菜のふんわり卵とじ

豚汁」の里芋 20g
豚汁」の大根 15g
豚汁」のにんじん 2枚
豚汁」のしいたけ 1枚
豚汁」のだし 50ml
1/2個
しょうゆ 数滴
刻みねぎ 少量
 

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を使ったメニュー

かぼちゃの麻婆ソース

● 2人分
かぼちゃ 200g
〈麻婆ソース〉
生姜 1片
ねぎ 5cm
ごま油 小さじ1
鶏挽肉 100g
大さじ1
〈A〉 しょうゆ 大さじ1+1/3
砂糖 大さじ1/3
豆板醤 少量
中華スープ 100ml
水溶き片栗粉

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