いんげんとつみれのスープ
材料と分量
「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」の あじのミンチ |
15g |
塩 | 少量 |
いんげん | 1本 |
ねぎ | 5g |
しょうゆ | 数滴 |
作り方
- (1)は大人メニュー「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」をご覧ください。
- いんげんは軟らかくなるまで茹で、筋とヘタをとって斜め薄切りにする。ねぎは薄切りにする。
- 大人メニュー「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」から分量のあじのミンチをとり、塩を加えてよく混ぜて2等分にして丸める。
- 小鍋に水を150ml入れて(2)を入れて軟らかくなるまで煮る。水分量が少なくなれば足す。(3)を入れてコトコトと煮て、つみれに火が通ったらしょうゆを風味付けに加える。