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おすすめ離乳食

れんこんとかぶとささみのサラダ

材料と分量

 れんこん  10g
 かぶ  20g
 蒸し鶏  10g

作り方

  1. 皮をむいたれんこんはアクを抜き、かぶとともに軟らかく茹でる。(かぶの方が先に煮える)
  2. かぶの薄皮をとり粗みじん切りにする。
  3. れんこんをすり鉢ですりピューレにし、(2)、細かくほぐした蒸し鶏と混ぜる。

MEMO

  • ☆れんこんは長く煮ると、ほっくりとした食感に煮上がります。大人メニュー「春のちらし寿司」の火が通ったれんこんをさらに軟らかく煮て使ってもよいでしょう。
  • ☆蒸し鶏の作り方はこちらをご覧下さい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

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