とうがんとにんじんのおかゆ
材料と分量
「とうがんのえびあんかけ」のとうがん | 1+1/2切れ |
にんじん | 5g |
しらす | 小さじ1/3 |
5倍がゆ | 子ども茶碗2/3 |
作り方
- (1)~(2)は大人メニュー「とうがんのえびあんかけ」をご覧ください。
- 大人メニュー「とうがんのえびあんかけ」から分量のとうがんを取る。
- (3)とにんじんを大きいまま柔らかくなるまで煮て、粗みじん切りにする。
- しらすはさっと湯通しして2~3等分に切る。
- 5倍がゆに(4)、(5)をのせる。
「とうがんのえびあんかけ」のとうがん | 1+1/2切れ |
にんじん | 5g |
しらす | 小さじ1/3 |
5倍がゆ | 子ども茶碗2/3 |