アスパラ肉巻きのトマトソース煮
材料と分量
材料 | (2人分) |
アスパラガス | 4本 |
豚ロース肉 | 4枚(約150g) |
スライスチーズ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
玉ねぎ | 1/4個 |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
塩、こしょう | 少量 |
作り方
- アスパラガスは下を3cm切り、下4cmほどのかたい皮の部分をピーラーでむく。穂先がついた方を長めにし、2等分に切ってさっと茹でる。
- 豚ロース肉を筋を切るように肉たたきでたたき、ひと回り大きくする。塩こしょうをふる。
- スライスチーズは2等分に切る。
- (2)に(3)、(1)をのせてくるくると巻く。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(4)の表面を焼いて取り出す。
- フライパンは洗わずに、玉ねぎを炒めてしんなりしたら、トマト缶、水適量、(6)を入れて軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。