だいこんとハムと三つ葉のサラダ
材料と分量
材料(2人分) | |
だいこん | 200g(正味) |
三つ葉 | 25g |
塩 | 2g |
ハム | 1枚 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
マヨネーズ | 大さじ1強 |
こしょう | 少量 |
作り方
- だいこんは皮をむいて輪切りにし、せん切りにする。
- 三つ葉は根をとり、4.5cm長さに切る。
- ビニール袋に(1)、(2)、塩を入れて均一になるように混ぜて密封し、冷蔵庫に15分以上おく。
- (3)がしんなりしたら水気をしぼる。
- ハムは半分に切ってせん切りにする。
- ボウルに(4)、(5)を入れてごま油をまぶし、マヨネーズを混ぜてこしょうをふる。